学院开展春节前实验室安全大检查

信息来源: 传媒技术实验教学中心 发布日期: 2021-03-06

2月9日下午15点,院党委书记陈国岱、院长刘建萍、副院长戴程率实验中心老师对我院所有实验室进行了全面系统的安全检查。此次安全检查的重点是在上学期末实验室安全检查的基础上,再次检查确认实验室用水、用电及消防的安全情况。在检查过程中实验室规章制度上墙,实验室用水、用电规范,做到人离“断水断电关门”,暂未发现明显安全隐患。

一、检查内容

1、重点检查安全隐患问题:电路、用水等;实验室、仪器室的检查,电路、开关、插座均安全性能良好,无漏电现象。

2、防盗问题:检查门、窗有无损坏,是否按要求关闭门窗。

3、防火问题:消防灭火器材是否齐备,是否存在火灾安全隐患。

4、抽查部分教师办公用房,是否按要求安全用水用电。

二、存在的问题及安全隐患

暂未发现明显的安全隐患

三、下一步整改措施

加强寒假期间值班人员责任意识,值班期间重点关注实验室、办公场所相关用水、用电、消防安全。

检查结束后,陈国岱书记要求实验中心老师要时刻绷紧安全这根弦、筑牢实验室安全防线,在寒假期间根据实验室安全制度要求关好门窗,关闭无需使用的水电开关;及时排除安全隐患,确保寒假期间实验室安全稳定。