闽院教[2010]57号闽江学院关于课程实验指导书、实验报告格式与基本内容要求的规定

信息来源: 本站 发布日期: 2012-11-26

    为了规范实验教学,现对我校课程实验指导书和学生实验报告格式和内容等实验教学基本资料做出如下规定,请各系、部结合本单位的实际情况,在本规定要求的基础上进一步修改或完善,并从2010年秋季学期开始执行。

    1、课程实验指导书以课程为单位,使用A4纸和统一格式封面,并装订成册 (封面格式见附件1)。

    2、课程实验指导书第一页为封面,第二页为前言,第三页为目录,第四页开始为实验项目指导书,格式与内容的要求见附件1、2、3、4、5。

    3、学生实验报告以书面形式为主,书面实验报告原则上使用现行“实验报告”格式(按系或专业统一格式)。部分课程的实验数据可以电子文档形式提交,如数据是以图形、图象等形式的。实验数据是以电子文档形式提交的,由实验指导老师在学期课程实验结束前,敦促学生将所有项目的电子实验数据进行分项整理、汇总,建立相应的文件名称,刻在光盘(每人一碟)上提交给实验室管理员。

    4、对于选用正式出版的实验教材,即使实际开设实验目的与内容要求与实验指导书完全相同,形式上也要按本要求重新编印,但实验内容,实验步骤在本实验指导书中可以省略,选用的实验教材作为附件汇总。

    5、为了保证仪器设备购置的合理性和准确性,在实验指导书的实验条件“设备仪器”项中,实验室暂缺的设备仪器,其设备名称,请用加粗字体以作区别。实验指导书中对于耗材的要求应尽量完整。

 

 

                                               闽江学院教务处

                                                  二〇一〇年四月十五日

 

     附:

    1、课程实验指导书封面格式

    2、课程实验指导书前言内容要求

    3、课程实验指导书目录要求

    4、具体项目指导书格式与基本内容要求

    5、学生实验报告基本内容要求