福建高校“高清摄像机应用技术与移动EFP制作技术培训会”

信息来源: 本站 发布日期: 2014-12-09

  12月2日-3日,我中心派两位同志参加由福建省高校教育技术研究会主办的“高清摄像机应用技术与移动EFP制作技术培训会”在福建师大现代教育技术中心演播大厅举行。来自全省高校的教育技术专业教师、学生共计200多人参会。


  本次培训会内容丰富,包括4K影像知识介绍、高清摄像机拍摄技巧、布光艺术、微电影制作、移动EFP应用技术及EFP导播技术实战等内容,会议邀请中国传媒大学外聘教师胡家榕授课。


  在为期两天的培训时间里,胡家榕老师从高清摄像机的基础格式、原理解析、型号特点、品牌技术分析等方面进行讲解,使在场师生全面了解高清及4K技术的过去与未来。胡家榕老师还深入介绍单反相机在视频制作上的应用、灯光的基本知识及三点布光技术,并亲自指导学生布光实践。


  在EFP现场节目制作授课环节,胡家榕老师为现场师生讲解机位架设、导播术语、镜头链原则等专业知识,上海洋铭数码科技有限公司提供专业设备供学生现场实践。实践环节,来自各高校的学生踊跃尝试、大胆实践,胡家榕老师进行精彩点评,指导学生如何导播、怎样成为一名合格的训道摄像师。


  与会师生纷纷表示,本次培训会内容涉及影像技术前沿知识,开阔了他们的视野,胡家榕老师的丰富实践经验也为他们提供了宝贵借鉴。

程思岳秘书长致辞

 

胡家榕老师授课

全省高校参会师生

EFP现场导播实践

三点布光实践