中心派两位老师参加“VR在高校信息化建设中的应用”专题研讨会

信息来源: 本站 发布日期: 2017-05-05

  5月2日至3日,“VR在高校信息化建设中的应用”专题研讨会在福州长乐网龙基地举行。本次研讨会由福建省高等学校教育技术研究会主办,福建省华渔教育科技有限公司承办。福建省华渔教育科技有限公司总经理高峰,教育部学校规划建设发展中心校企合作主管张闳肆、福建省高教学会秘书长郭警修、福建省高等学校教育技术研究会副理事长程思岳、许德泓、詹立彩、廖晓辉,高级顾问曾火焕,以及50多位会员代表参加了会议。我中心派谢志信、邱湘开老师参会。


  程思岳秘书长代表研究会对福建华渔教育科技有限公司对本次会议的大力支持表示衷心感谢。他指出,近年来随着VR技术的不断发展和完善,VR在教育行业的应用情况吸引了众多关注。未来VR技术将以其自身强大的教学优势和潜力,在教育领域发挥重要作用。本次研讨会围绕VR+教育行业的发展与应用展开,希望带给大家一些新的启发。


  福建华渔教育科技有限公司总经理高峰向与会代表介绍了VR技术的发展历史、网龙公司VR产业布局情况和未来发展方向,详细讲解国育华渔VR世界实验室项目,表示欢迎各高校积极参与,共同进行VR课程、实验室的开发和设计。


  教育部学校规划建设发展中心校企合作主管张闳肆作“汇聚创新要素,打造学科大舰,推动VR+教育、VR+行业的深度融合发展”主题报告。他从十三五教育事业发展要求、生态模式下的VR世界实验室、汇聚教育创新要素,引领高校转型发展三个方面,对VR与教育行业的深度融合趋势做了详细介绍,并现场回答各高校老师的提问,指导和建议各高校开展VR+教育的实践与改革。

  会议期间,与会代表们还听取了“VR改变世界”、“VR资源制作与生产流程介绍”等专题讲座,进一步了解VR技术及其在教育领域的应用。在交流讨论环节,与会代表就如何将VR与具体课程对接、VR编辑技术、VR人才培养等问题进行了深入探讨。与会代表还参观了网龙基地的中国福建VR体验中心,体验101VR沉浸教室、虎豹骑、VR动车驾驶训练等VR项目。