传媒中心精心组织开学前的实验室设备运行检查工作

信息来源: 本站 发布日期: 2017-09-10

    为积极做好2017-2018学年第一学期开学前的实验室设备保障工作,传媒技术实验教学中心全体工作人员于2017年9月4日至8日,对各实验室设备进行了统一的检查和维护。 

    1、组织人员对实验室开学准备情况进行检查。其检查内容包括:实验室环境卫生;水、电、气、通风情况;仪器设备运行状况等,以保证新学期实验教学顺利进行。 

    2、做好实验仪器设备调试。特别是暑期新建、改造的实验室提前进行设备的安装调试,以确保新学期实验教学正常开展。

    3、做好实验耗材准备。各实验室要根据本年度实验室实验教学计划和任务需求,提前做好实验耗材的领取,以确保各项实验教学任务顺利开展。 

    4、做好仪器设备维护。各实验室对所有的仪器设备要提前进行全面维护,以确保新学期实验教学工作的顺利开展。 

    5、加强实验室安全。各岗位对所属实验室进行一次全面的安全排查,及时消除安全隐患,以确保实验室安全。

    本次全面排查中,非线性编辑机房共发现3台图形工作站故障,经检测为计算机主板损坏,现已联系公司售后,正在抓紧维修,确保开学后投入使用。