发展规划

信息来源: 本站 发布日期: 2015-10-27

一、定位

中心按照《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》的要求,结合我国传媒高等教育的标准,积极推动福州本地文化创意产业的发展。建立较大规模、较高水平、富有特色的传媒技术实验教学中心。传媒技术实验教学中心在本科教学体系中要实现从单纯辅助向创意主导的转变。通过开放式、自主式开设实验教学科目,构建以学生为主体,以教师为导引,以团体互动为纽带、以创意实践为平台、以成果为鉴定,以产业为转化的全方位实验教学模式。

 

二、建设目标

中心以“三贴近、双引领”为基本建设思路:贴近高等教育大众化趋势,满足更多大学生对实践教学和创意成才的需求,贴近福州传媒和文化创意产业的发展趋势及全媒体科技文化发展趋势,贴近国际化传媒创意人才的培养高标准,通过瞄准高端、脚踏实地的建设,引领高等学校传媒类专业教育实现理论与实际紧密结合的开放式办学,引领实验教学从单纯辅助向创意主导的深刻转变。

中心在实际建设中完成了“十二五”目标,目前正在制定“十三五”发展规划。在上级领导部门和学校的大力支持下,在基础条件、设备提升、师资队伍、教学内容资源、信息化和管理制度、产学研基地等方面建设成效显著。